2017年云南省现代玉米产业体系项目保山玉米实验站现场观摩暨培训会在西邑设分会场

2017年云南省现代玉米产业体系项目保山玉米实验站现场观摩暨培训会在西邑设分会场

作者:西邑乡 刘… 文章来源:本站原创 点击数:1957 更新时间:2017/9/29 17:23:48

  9月28日,2017年云南省现代玉米产业体系项目保山玉米实验站现场观摩暨培训会在西邑乡下坝社区设分会场。各县市区农业局分管领导、各乡镇农科站站长、区体系建设指导员及部分种业公司代表100余人参加观摩培训会,省农科院粮作所所长、玉米产业体系首席专家番兴明出席指导。

  参会人员实地观摩了兴玉101、云瑞1815等18个玉米新品种展示和高产创建预推广的保玉14、云瑞108等4个品种,首席专家就云南品种与国外、省外品种间的性状差异情况进行了对比分析。通过观摩学习,与会人员掌握了现代农业玉米产业技术,增强了对科学选择主导品种重要性的感观认识。

  据了解,2017年云南省现代玉米产业体系项目保山隆阳玉米实验站示范点设在西邑乡下坝社区大浪地和荒田自然村,面积规模1001亩,其中百亩核心区101亩,新品种展示53个组合,示范品种主推云瑞108、得单5号、云瑞505、云瑞62。产量指标上,百亩核心区750kg/亩以上、千亩区700Kg/亩以上。在技术规范上,做到规格播种,单行条播,配方施肥,统一管理。

  此次会议的召开对全市各县区因地制宜进行品种选择、科学种植,实现农业增效、粮食增产、农民增收起到了积极的推进作用。