电商培训走进青华街道红花小区

电商培训走进青华街道红花小区

作者:青华街道… 文章来源:本站原创 点击数:2442 更新时间:2017/8/2 17:00:05

  8月1日至2日,宇腾电商培训在青华街道红花小区打渔、红花社区进行。红花小区共有安置户80多人参加培训。

  青华街道党工委书记陈蕴德高度重视此项工作,为参训人员送去了心灵鸡汤。一是要转变思想,尽快适应环境。由于城市发展需要,房屋土地被征收后成为失地人员,生产生活方式及居住环境已经改变,要尽快转变思想,迅速进入角色。二是要学以致用,失地不失业。街道将以党建为引领开展各种服务,针对不同年龄段开展不同类型的劳动技能培训,要通过培训获得技能和本领,实现自身价值,失地不失业。针对拆迁户中有大批闲置劳动力的现状,电子商务平台不将是单一的卖商品,要把劳务输出融入进去,为老百姓提供就业平台。

  青华街道安置户目前共有50%以上的失业人员,技能培训犹如雪中送炭。通过此次电子商务培训,让更多的人了解了电子商务创业趋势和六大电商创业模式,让大家知道自己的资源优势,找到适合自己的电商创业模式。