幸福的模样

幸福的模样

作者:董爱书 文章来源:本站原创 点击数:5268 更新时间:2016/2/15 16:44:56

  幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。幸福就是睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。幸福就是人们对欲望的满足。

  幸福是什么模样?我一直找不到答案,只觉得幸福的岁月里脚步一定勿勿作响,幸福的日子里时光必然滴答清唱。一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特。《哈姆雷特》如此,幸福的模样,我想也应该如此。

  时常因为生活和工作中的小挫折,顿感颓废。情绪低落地历现着往日的悲伤不悦,折磨麻木的心灵,在滚落的泪珠中畅想着幸福的模样。一度地认为自己的日子太单调,生活就像一张白纸,没有色彩,没有生机,更别说激情与浪漫。总是感觉自己生活不如意,人也变得消沉,想要寻觅一点儿幸福的影子,却又无从找起。

  儿子看到我在哭泣,他稚嫩地说:“妈妈哭了,我哄哄你”。小小的身体飞入我的怀抱,张开双臂抱着我,不停扭动着身体,小脸贴着大脸蹭来蹭去:“妈妈不哭,我哄哄你”。那一刻,我哭着笑了,笑得很幸福。两岁的儿子爱妈妈,这是我的幸福。

  幸福,原来如此简单。幸福的样子,只是一句安慰,一个拥抱,一个微笑,一个眼神。幸福来的时候一切看起来都是那么美好。

  幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。一个人在地里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福;另一个人在自家花园里散步,可是他眉头紧锁、心事重重,他觉得自己不幸福。其实,幸福就在你的心中。

  幸福是和自己喜欢的人在一起,做喜欢的事。你的身边到处围绕着幸福,只要你善于用心去发现。亲情,爱情,友情,都会让我们感受到幸福。幸福的模样,可能只有嘴角上扬15度的微笑;幸福的模样,或许只是身体微屈30度的弧度。

  幸福的模样,没有定势,对它的见解因人而异。用心品悟、用情畅想,幸福就是心灵的快乐感受。

  幸福,就是身体健康、家庭幸福;幸福就是工作顺利,生活踏实;幸福就是早晨醒来,睁开眼,你和儿子都在身边,这就是我想要的幸福。

  幸福如此,我们可以去善意勾画和感受幸福。

  保持平常心态。宽容大度地对待自己和别人,善待自己,善待他人;对身边有困难的人伸出援手、去敬老院陪老人说话、参加志愿者服务活动……诚恳帮助你身边需要帮助的人。哪怕事小,哪怕人微,真实的做了自己,你就是幸福的。

  恪守工作职责。尽力去履行自己的职责,用心去做好每一件事,日积月累,你就会知道自己的潜力和价值。也许你没有最好,也许你不太适合现在的工作,但只要你问心无愧,坦然接受,坚守付出,你就会感到幸福。

  不断勤学充电。努力提高自身的文化素养,不让青春留白。选择自己最喜欢的方式生活,充实过好日子,追求健康积极向上的精神力量。每天朝气蓬勃,生命充实、健康,你会无比幸福。

  无论你是什么人,幸福,是真真切切的感受;幸福蕴含在平平淡淡的生活里,不用去刻意的营造。幸福的膜样,在于你的发现和创造,用虔诚的心灵才能感悟到的愉悦!

  因为美好,不要轻易悲伤,一切都是幸福的模样。

  因为健康,不要轻易悲伤,一切都是幸福的模样。

  时常提醒幸福,不要轻易悲伤,一切都是幸福的模样。