保山 保我卫河山

保山 保我卫河山

作者:刘一马 文章来源:本站原创 点击数:3812 更新时间:2012/9/12 22:33:02

    1942年初,日本侵略者为了切断中国的国际交通大动脉,断绝国际对中国的援助,向缅甸发动全线进攻。驻缅英军节节溃退,中国远征军三个军10万余人入缅援助英军阻击日寇失利,一部分被迫辗转撤回滇西、滇南,一部分退入印度。至5月上旬,日军占领缅甸大部分领土,侵入西南国门畹町,侵占芒市、龙陵、腾冲,断绝了国际援华的通道。我国怒江以西三万多平方千米的锦绣山河,从此沦陷在日本法西斯的铁蹄之下。滇西地区从全国抗战的最后方变成了日本进攻我国大后方的前沿,严重威胁着我国大后方的安全。为了保护我国大后方的安全,我国远征军陈重兵沿怒江设防,形成两军隔江对峙的局面。
    这次战役从1942年5月日军入侵我国滇西开始,至1945年1月中美盟军将敌人赶出国门结束,前后历时两年零八个月,战争进程大致分为日军进攻、敌我相持和我军反攻三个阶段,史称“滇西抗战”。战争期间,敌我双方先后投入的兵力总计达三十余万人,死伤人数超过10万以上。在这场事关国家存亡的生死决战中,尽管日寇倚仗手中的先进武器横行一时,烧杀无度,但我方军民不畏强暴,不怕牺牲,自始至终与敌人展开了殊死搏斗,创造了在全国率先收复全部失地的辉煌业绩,还有更重要的意义就是保护和重新打通了当时中国唯一的一条国际通道——滇缅公路,滇缅公路则为我国抗日战场运输和提供了重要的各种物资,使我国抗日战场有力的牵制和打击了日军在亚洲的主力,减小了英、美等盟国在太平洋战场上的压力,促进了整个抗日战争的胜利进程。
    纵观整个滇西抗战,保山作为整个抗战过程中的公路交通枢纽、战略指挥中心、物资供应基地和和反攻作战的主战场,保山在这场事关国家民族存亡的战略决战中的地位和作用,是其他任何地方都不可替代的。战争之后,留下的大量的与这场战争遗址遗迹和口碑资料,也是我们今天开展爱国主义教育、振奋民族精神的重要教材,由此而形成的滇西抗战文化亦成为保山历史文化中具有深远意义的独特的文化品牌。
    隆阳区(旧称保山县)作为保山的政治经济文化中心,在滇西抗战中各族人民充分发扬爱国精神,一方面节衣缩食为中国队提供了充足的粮食物资供应,一方面踊跃支前为部队提供全面的战地服务。根据《保山地区志》记载:保山县在抗战时期征出兵员二万多人,骡马代役数百匹。征用民工1.542万多个工日,骡马119.3652万个工日,驮牛32.3297万个工日。在前线遭敌人杀害或在途中病死民工达3854人。死亡骡马4794匹,死亡驮牛1110头。供应军需木柴2.364万市斤,供应棺木1.3350万口,电线杆5494棵,军需大米7100万市斤,供应马料982万市斤,马草1.906万斤,猪、牛肉46万斤,枋板23.8万市尺,家具用物6.8万件。以上数据可以充分说明隆阳人民为中国军队顺利反攻滇西日寇作出的贡献是巨大的,历史应该铭记这一切。