交通人的春节

交通人的春节

作者:何恩华 文章来源:本站原创 点击数:4962 更新时间:2012/1/5 16:24:30

    交通人的春节比乡下人和城里人的都来得早,又结束得迟。每年的12月,保山城的梧桐树叶发黄,就意味着中华民族传统的春节一天天临近了,一年一度的春运工作也就开始了,交通人就开始比往常更加忙碌起来。
     交通人就得集中人力、物力和时间全力以赴的做春运工作。他们早出晚归,披星戴月,深入到公路,到桥头,到机场,到江湖码头、渡口,到农村,到城镇,到企业,到车间,一一落实春运工作。在这日子里提前做春运工作,能及早发现问题,及早处理,把一切不安全的苗头和隐患消灭在萌芽状态中,让四面八方的宾客、亲朋好友安全走访,带着微笑、带着幸福相聚,让传统的春节更加多姿多彩,让所有的人在春节中快乐、幸福。
    做完了一切准备工作,春节也就来到了。
    在春节期间,交通人进入了临战状态,各自坚守着自己的岗位,实行了二十四小时值班制度、二十四小时开手机制度,昼夜维护着陆路、水路和航空的畅通与安全,全心全意地为来往的宾客们服务。
春节过后,交通人仍要一如继往的坚守在自己的岗位上,待所有的宾客都按时安全的回到自己的岗位,工人上了班,农民回到了家种着田,解放军恢复了训练,学生高高兴兴上起了学,交通人才长舒一口气,春节结束了。