邂逅芒宽 尽享美景

邂逅芒宽 尽享美景

作者:莽淑莲 莽… 文章来源:本站原创 点击数:2055 更新时间:2013/3/27 10:02:16

莽莽苍苍的亚热带森林,嶙峋的山峰、绽放的攀枝花和着清澈的怒江水,相互辉映, 一个风光旖旎、魅力四射的芒宽展现眼前。

在芒龙村拉仑社有一株高30多米的高山榕树,树冠枝叶茂密,晴天可蔽日,雨天可挡雨,形成一个中空外实的的空洞,俨然是一座“房子”。常有身挎民族乐器的小卜冒和着艳丽民族服饰小卜哨,在树下翩翩起舞,故被人称为“舞厅树”。

在芒龙村拉仑小组还有一个足有150多亩的望兔峡沙滩,一眼望去美丽之极,形如一块晶莹洁白的巨大毯子平展展地铺在怒江边。清澈的江水如翡翠般的佩带,春夏时黄浑的江流似琥珀的围腰,沙滩边一株株攀枝花迎春绽放,令人心旷神怡。

位于新光村大红光小组的“餐厅树”,有着600百多年的历史,树高39米,树径达720厘米,树冠面积2000多平方米。此树根部中空,成为一个巨大的树洞,宽10平方米左右,高两米多。当地人因材施用,辟为树中“餐厅”。每逢喜庆之日,村中父老汇集树洞中,席地而座,边喝酒,边议事,一个个怡然自得。酷暑之时,洞外赤日炎炎,洞里却凉风习习,成为当地人纳荫乘凉的好去处。

龙抱树是位于芒合村西边的特色景致,它以根系萌生成一片林的特性扩张,演绎出“龙抱树”的壮观景象。