花潮涌动暗香浮 兰城景新瑞气兆

花潮涌动暗香浮 兰城景新瑞气兆

作者:佚名 文章来源:保山日报 点击数:5051 更新时间:2011/9/5 2:11:32



  千百年来,爱养花、护花、赏花的保山人形成的以花陶冶情怀、以花繁荣市境的习俗,使得端阳赶花街成了保山人的传统;如今,端阳花街已逐渐演变成为“端阳花市”,并成为了保山人一年一度的盛事。花市里,各种花、草、虫、鱼、灯、药材、小吃、土特名产等竞相举市,花卉满栏,保山人聚市观赏交易,乐在其中。海  莲 摄

  7日中午,来自兰城、永昌、河图、板桥、汉庄、辛街等乡镇街道办事处的百名包粽子高手云集梨园路东入口,展开了一场精彩纷呈的包粽子大赛。经过5轮预赛、两轮决赛的激烈角逐,最终,来自板桥镇代表队的刘德玉、杨芹仙夺得第一。

  6月7日晚,来自隆阳区18个乡镇、街道办事处的部分农民兄弟姐妹们齐聚三馆广场,走上了花市欢乐大看台,共庆新农村建设的丰硕成果,共话新家园的美好未来。
李建国 黄宝洲   摄

  6月7日上午,“第五届中国·保山南方丝绸古道商贸旅游节暨2008年端阳花市”、“潞江芒宽自驾游和密支那跨境游”发车仪式在电信大楼广场举行。来自省内的50多辆自驾车、共250多人参加了此次活动。接下来的几天,游客们将体验到怒江峡谷沿岸多彩的民族风情,感受极边翡翠商城的魅力,领略缅甸的异域风情。何  卿  摄