2019年春节旅游多元化

2019年春节旅游多元化

作者:莽淑莲 文章来源:本站原创 点击数:957 更新时间:2019/2/13 17:03:13

  2019年春节黄金周期间,我区旅游景区(点)旅游市场实现开门红。共接待游客36.51万人次,实现旅游收入24928.06万元,分别同比增长4.1%和12.8%。

  为切实做好2019年春节假日旅游市场秩序健康发展,我区节前组织了相关执法人员对辖区内22家旅行社(分社)、7家星级饭店、6家旅游景区、1家旅游运输公司开展了旅游安全检查工作。通过抓好监管责任落实、安全责任落实、宣传舆论引导、假日旅游产品供给、旅游市场整治,确保旅游市场健康有序发展。

  今年春节假日旅游市场呈现出以下特点:自驾游日趋活跃。随着交通条件的不断改善、私家车的普及率和旅游信息平台的日趋完善,自驾游成为今年春节黄金周旅游的一大亮点;乡村绿色生态休闲旅游成为新宠。水寨乡海棠洼、潞江镇赧浒等地的农家乐异常火爆,体验农家悠闲、品尝农家小吃、感受绿色生态休闲越来越受到市民的喜爱;旅游方式逐步形成多元化、便捷化、全域化。徒步、骑自行车出游大受旅游者的青睐和追捧;短线一日游倍受青睐。不少市民选择避开黄金周出省跨州市出游高峰,选择永昌历史文化名城游、潞江坝民族生态风情游、水寨平坡丝绸古道游等短途游线,驾车前往潞江坝、青华海、梨花坞、西邑千佛洞等地进行周边短途游。