隆阳区开展“一部手机游云南”上线酒店开展投诉处置专题培训

隆阳区开展“一部手机游云南”上线酒店开展投诉处置专题培训

作者:旅游局 代… 文章来源:本站原创 点击数:110 更新时间:2018/11/30 15:01:43

  为切实做好隆阳区“一部手机游云南”上线酒店涉旅投诉工作,11月20日隆阳区旅游发展局与区卫生监督管理所联合组织“一部手机游云南”上线酒店开展专题业务培训,91家上线酒店主要负责人和业务人员共计180余人参加培训。

  会议重点学习了“一部手机游云南”建设目标及主要任务,《“一部手机游云南”投诉处理平台pc端视频》,《pc-投诉管理系统操作手册》。

  会议要求各上线酒店做到诚信经营,确保不发生涉旅投诉。同时对受理投诉工作做了安排及部署,要求所有上线酒店安排专人负责、熟悉掌握投诉程序、流程,发生投诉时一律在24小时规定时间内办理完成,并确保投诉受理满意率达100%。

  通过专题培训,隆阳区上线“一部手机游云南”上线酒店对“一键投诉、及时响应、分级受理、联动处置、实时反馈、限时办结”的工作方针及操作流程有了深入了解,为推进隆阳旅游市场健康发展营造了良好氛围。