[组图]瓦窑松坡:玫瑰花开幸福来

瓦窑松坡:玫瑰花开幸福来

作者:瓦窑 杨建… 文章来源:本站原创 点击数:1218 更新时间:2018/5/11 16:54:23

 

  5月,瓦窑镇松坡村玫瑰园里芳香四溢。许多村民在青山翠黛中采摘娇艳欲滴的玫瑰。待满满一篮时,便哼着小曲,向前来收购玫瑰花的胡国良走去。过磅称重后,看着手心里的红票子,村民们都深有感触地说,真是玫瑰花开幸福来。

  今年以来,瓦窑镇紧抓特色农业这一载体,大力推进全镇农业产业结构调整,努力实现一乡一品牌、一村一亮点。松坡村紧抓这一机遇,依托道人山得天独厚的良好生态,2015年,党员带头组织本村村民在闲置土地上种植玫瑰花120亩,并积极帮助村民拓市场找销路。目前,与保山弘道公司签订产销协议3年。其中公司负责提供种苗、技术指导及最低保护价收购,农户负责种植管理。据介绍,玫瑰花属多年生植物,寿命可达20年。每年花期长达8个月,有三次采摘旺季。按18元一斤来计算鲜玫瑰花价,每亩可增收3000元。同时还可套种核桃、玉米,每亩增收可达4000多元。今年,该村还将扩大种植规模到300亩,将玫瑰基地做大做强,同时还将借助企业力量研发玫瑰系列产品,努力推动产业转型升级,致力于乡村振兴。