永昌街道狠抓“万名党员进党校”确保党员培训全覆盖

永昌街道狠抓“万名党员进党校”确保党员培训全覆盖

作者:永昌 杨洁 文章来源:本站原创 点击数:180 更新时间:2018/10/26 16:59:11

  10月23至25日,永昌街道党工委举办第四期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班。此次培训班为期三天,通过专题教学、实地参观学习、交流发言等方式开展培训。2018年3月至10月,永昌街道共举办四期“万名党员进党校”培训,共计1244人到场培训,对不能参加培训的老、弱、病、残党员等381人开展送学上门,四次“万民党员进党校”活动已经做到了党员百分之百全覆盖,使每位党员都能系统学习,深入领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话的思想精髓和核心要义,将学习成果转化为以知促行,做讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为的合格党员。

  精心设计课程安排,确保训有质量。永昌街道党工委精心设计课程安排,丰富教学形式,有效提升党员学习积极性和兴趣性。课程聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史及党的优良传统、党员的权利和义务、党的纪律处分及问责条例和十九大精神等培训主题,把戴党员徽章、重温入党誓词作为规定动作,强化教学带动,增强党员意识,促使党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。每位党员通过培训撰写心得体会,增强培训“仪式感”,增强每一位党员的归属感、责任感和使命感。

  实践创新培训载体,开展灵活促学。在永昌街道集中培训的基础上,针对党员队伍大、时间难固定的情况,以送学上门的形式将优质培训资源送到不能参会的普通党员身边。充分发挥党员教育信息化系列平台的作用,运用好远程教育平台、综合服务平台、“云岭先峰”手机APP、微信等平台,开展送学上门活动,及时推送学习课件,全面满足党员群众多元化、差异化的学习需求。

  严肃培训参会纪律,注重培训质量。永昌街道党工委对学员参加学习培训情况、培训期间的出勤、考试成绩等各方面进行全面记录,对学员报到、签到、迟到、早退、严肃课堂纪律等情况进行全程考察,根据考察具体情况发放培训党员结业证,有效提升培训质量,促使培训纪律由“被动”向“主动”转变,有效化解“工学”矛盾。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥