全面贯彻落实新时代党的组织路线

全面贯彻落实新时代党的组织路线

——一论深入学习贯彻全区组织工作会议精神

作者:隆组 文章来源:本站原创 点击数:197 更新时间:2018/10/11 9:29:33

  在全国组织工作会议上,习近平总书记着眼于坚持党的全面领导、全面加强党的建设和做好党的组织工作,深刻阐明了新时代党的组织路线。总书记的重要论述,深刻回答了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求和前进方向,在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是新时代党的建设和组织工作必须坚守的根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部必须深刻领会、严格遵守、坚决落实。

  新时代党的组织路线内涵丰富、博大精深,是一个内容完整、结构清晰,环环相扣、逻辑严密的有机整体。新时代党的组织路线,以“一个全面贯彻”为根本指针,以“两个坚持”为目标导向,突出一条根本原则,明确三个基本点,深刻阐明了新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命、目标要求,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题。我们必须全面把握、融会贯通,做到知其然更知其所以然,把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和组织工作全过程、各方面。

  全区组织工作会议强调,“要全面贯彻落实新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展,开创隆阳党的建设和组织工作新局面。”全区各级党组织要切实增强政治担当、使命担当、责任担当,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,谋思路、定措施,建机制、强保障,出实招、破难题,抓落实、提质量,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设,切实让新时代党的组织路线彰显出强大生命力,为坚持和加强党的全面领导、推动隆阳高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

  全面贯彻落实新时代党的组织路线,要按照全区组织工作会议要求,不断提升党的建设和组织工作的质量水平。要认真贯彻落实“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”的重要要求,引领全区各族人民心向党、听党话、跟党走、感党恩,让习近平新时代中国特色社会主义思想在隆阳大地落地生根、开花结果;要认真贯彻落实“以组织体系建设为重点”的重要要求,把各级党组织建设得更加坚强有力,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,凝聚推动隆阳跨越发展的强大动力;要认真贯彻落实“着力培养忠诚干净担当的高素质干部”的重要要求,把干部教育、选拔、管理、使用工作做扎实、做到位;要认真贯彻落实“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”的重要要求,做到围绕跨越发展“聚”人才,突出急需紧缺“引”人才,面向未来需要“育”人才;要认真贯彻落实“做好年轻干部工作”的重要要求,把大力发现培养选拔优秀年轻干部作为战略任务,推动形成高素质专业化年轻干部不断涌现的生动局面。

  全区各级党组织和广大党员干部必须紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,以更加精准、更加科学、更加有效的举措,奋力开创新时代隆阳党的建设和组织工作新局面,为推动隆阳高质量跨越式发展提供坚强政治、思想和组织保证。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥