金鸡:三段式深入推进三十讲学习教育

金鸡:三段式深入推进三十讲学习教育

作者:金鸡乡 罗… 文章来源:本站原创 点击数:185 更新时间:2018/9/18 16:26:34

  为深入广泛的开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传,提高广大党员领导干部把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。8月中旬以来,金鸡乡以“三段式”持续推进《三十讲》学习教育。

  一阶段:集中宣讲奠基础。8月17日,金鸡乡邀请市委党校薛炘讲师开展专题集中宣讲。在“云视讯”平台助力下,全乡1个主会场、6个分会场的500余名党员领导干部倾听宣讲。集中宣讲使全乡领导干部对《三十讲》有了总体了解,对 “坚持党对一切工作的领导”有了深入领会,为驻村进组宣讲打好了基础。

  二阶段:分散宣讲进村组。9月1日至9月14日,金鸡乡13名“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲队”成员奔赴7个党总支,35个机关和农村党支部开展《三十讲》专题宣讲。宣讲队成员或结合行业特点、或结合农村实际,精心准备讲稿,提高了宣讲的实效性和针对性。切实把《三十讲》的精神内涵解读给广大党员。

  三阶段:深入学习抓长效。此外,金鸡乡将《三十讲》规定为乡党委和基层党组织重点学习理论之一,要求在今后的工作中继续以乡党委理论中心组、支部“主题+专题”等方式持续开展学习教育,从《三十讲》中汲取精神动力和工作的思维、方法。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥