青华街道开展理论学习中心组2018年第五次集中学习

青华街道开展理论学习中心组2018年第五次集中学习

作者:青华 陈洪… 文章来源:本站原创 点击数:325 更新时间:2018/8/31 15:51:44

  8月24日上午,青华街道组织领导班子成员、二级部门负责人和社区支部书记、居委会主任开展理论中心组2018年第五次集中学习。

  青华街道党工委书记李仕连主持会议并讲话。他指出,党的十八大以来,面对意识形态工作日益错综复杂的形式,以习近平同志为核心的党中央不断强化意识形态建设工作。街道开展理论中心组学习就是要认真贯彻党中央关于加强意识形态工作的要求,不断提高理论水平,发现我们在工作中的不足,共同学习,共同提高工作成效。他要求全体参学人员:一是必须增强“四个意识”。要用心、用情、自觉自愿的去学,而不是被动带任务去学,特别是作为党员领导干部,"四个意识”必须融入到血液中,贯穿到学习教育活动中,从思想和行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央的权威;

  二是必须坚持严实的作风。基础是学,核心是做,要把理论中心组学习贯穿到工作中。学习理论是为了指导实践,要把理论和实践紧密的结合起来;三是必须夯实基层堡垒。各党支部要学会组织、引领广大基层党员共同学习、共同提升。从怎么把堡垒建起来,使堡垒强起来,把党员凝聚起来等方面做思考、拿方案;四是必须聚焦中心工作。当前棚户区改造收尾、社区建设、创文、河长制等一系列工作都是重点。各党支部、全体党员领导干部要学会十个指头弹钢琴,要成为能埋下身子的老实人,眼界开阔的聪明人,能解决困难问题的能人,扑下身子攻坚克难,在工作中检验学习成果;五是必须提升工作标准。在工作中,要扑下身子,深入基层,深入一线,发现问题,研究问题,解决问题。要时常自省、自查,品行上还有什么不足?工作上还有什么不到位?学习上如何提高?发展上有什么好的想法?对照标准,对照榜样和优秀的同志,不断提高工作成效;六是必须懂规矩、守规矩、立规矩。工作不能走过场,搞形式,党的政治纪律和政治规矩要遵守,街道的管理制度也是规矩,也是纪律,也要遵守。如果没有懂规矩、守规矩的意识,工作也不可能干得好。

  会上,街道办事处副主任领学了《习近平总书记关于增强忧患意识防范风险挑战的重要思想》、《习近平总书记关于生态文明建设的重要思想》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;并随机抽取了参学领导干部进行交流发言。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥