隆阳区举行组织系统理论学习中心组集中学习

隆阳区举行组织系统理论学习中心组集中学习

作者:组织部 丁… 文章来源:本站原创 点击数:135 更新时间:2018/8/31 15:08:12

  8月24日,隆阳区举行组织系统理论学习中心组集中学习,围绕全面贯彻落实全国、全省和全市组织工作会议精神展开专题学习讨论。区委常委、组织部部长王晓渊同志出席会议并讲话,乡镇(街道)组织委员、区直各党(工)委分管领导及组织部全体干部参加会议。

  王晓渊要求,一是要提高政治站位。把旗帜鲜明地讲政治贯穿组织工作全过程,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,全力将中央和省市区委的部署要求贯彻好、落实好。就当前而言,要将“三培养”当作一次宣传群众、动员群众的契机,认真制定方案、细化措施,该回炉的回炉、该返工的返工,切实把8月份的“主题+专题”党日活动落实到位;要将支部规范化建设作为组织体系建设的重点,严格按照台账清单进行规范,“不厌其细”地把相关工作做实、踩实。二是要强化理论武装。坚持自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学真懂真信真用,在学懂弄通做实上下足功夫;要强化对基本知识、基本概念的学习,切莫蜻蜓点水、一知半解,否则将无法指导下级正常开展工作。三是要注重统筹谋划。坚持将统筹谋划作为基本工作方法,切实做到超前谋划、科学谋划,做任何一件事情要达到什么标准、目的,必须心中有数。有的干部平时觉得工作很累、很疲惫,根本原因就在于缺乏谋划思维,疲于应付当然就在情理之中。无论是在乡镇(街道),还是在区直部门,除了正常的、日常的业务工作,其它中心工作、重点工作都需要大家共同参与,如果不注重统筹谋划,必然不能做到统筹兼顾。四是要勇于担当作为。要有时不我待的进取意识、要有舍我其谁的责任意识、要有功成不必在我的担当意识,自己的担子自己挑、自己的责任自己扛,不推不滑不让不躲;要坚持原则,切实做到“墨不让线”,不怕得罪人;要把想干事、敢干事当成一种气质、品质,内化于心、外化于行;要提升会干事、能干事的素质和能力,积极向书本学、向同事学、向实践学、向群众学,着力补齐短板和不足;要把真干事、干成事作为一切工作的落脚点,促进实际问题的解决。

  集中学习期间,与会人员深入学习领会全国、全省和全市组织工作会议精神,认真学习区委理论学习中心组2018年第八次集中学习会议精神,随机抽取了芒宽乡、杨柳乡、兰城街道的组织委员和部务会成员何艳交流发言。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥