辛街乡第一期“万名党员进党校 善洲故里先锋行”培训示范班开班

辛街乡第一期“万名党员进党校 善洲故里先锋行”培训示范班开班

作者:辛街乡 杨… 文章来源:本站原创 点击数:720 更新时间:2018/5/30 16:57:39

  5月29日上午9:00,辛街乡第一期“万名党员进党校 善洲故里先锋行”培训示范班在市委党校开班。乡党委委员、辖区党总支、支部书记、党小组长、第一书记、青年党支部党员共120人参加培训。

  开班典礼上,参训党员齐唱国歌,由乡党委书记领誓,共同重温入党誓词,并以“新时代 新党建 新辛街”为主题,围绕乡村振兴要振党心、要连民心、要助业兴、要常自省、要敢创新,“五个要”作开班动员讲话,提出所有党员干部要加强学习“磨刀不误砍柴工”,此次培训课程紧凑、学习内容丰富,所有参训学员要珍惜学习机会,一是严格按照学习安排按时参加培训,二是结合工作实际需要对照学习内容学以致用,三是学习中和学习后要加强思考和自我提升,回到基层发挥党员先锋模范作用。

  在接下来的三天培训中,培训班将以专题教学、激情教学、现场教学相结合,邀请市委党校专家教授就党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、《中国共产党章程(修正案)》、善洲精神等方面内容对参训的120名党员进行全面培训,提高党组织负责人抓党建意识和党员党性意识。

  2018年辛街乡将计划通过组织六期“万名党员进党校 善洲故里先锋行”培训班对我乡1000余名党员进行集中学习培训,并结合“千堂党课进基层”活动开展,由乡十九大精神宣讲团和脱贫攻坚宣讲团以送学上门方式让党的方针政策和扶贫政策入村入户,共同营造党员群众“自强 诚信 感恩”良好氛围。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥