金鸡切实抓好脱贫攻坚主题宣讲

金鸡切实抓好脱贫攻坚主题宣讲

作者:金鸡乡 罗… 文章来源:本站原创 点击数:648 更新时间:2018/5/23 14:36:28

  为深入落实开展脱贫攻坚主题宣讲的工作要求,提高领导干部扶贫政策的理论水平。5月18日,金鸡乡结合第一期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训工作,邀请保山市委党校讲师张颖开展脱贫攻坚主题宣讲。金鸡乡机关党支部、青年党支部等5个党(总)支部全体党员、预备党员、入党积极分子共计191人参加宣讲培训。

  培训会上,张颖同志以“精准扶贫——打赢脱贫攻坚战”为课题,解读了精准扶贫的重要关键词,介绍了全国扶贫开发的历程,通报了保山扶贫工作情况,阐述了贫困退出考核指标体系,并针对金鸡乡实际情况提出了资源整合、产业发展、群众增收等扶贫工作建议。整个培训图文并茂,理论案例结合,让参训学员耳目一新。

  据悉,金鸡乡自20日起,将全面开展建档立卡贫困村脱贫攻坚宣讲。乡领导干部、驻村工作队员将深入全乡15个贫困自然村开展脱贫攻坚和诚信自强感恩宣讲,进一步把党的扶贫惠民政策宣讲到千家万户。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥