隆阳区委理论中心组学习

隆阳区委理论中心组学习

——畅谈十九大、十九届二中全会精神

作者:董爱书 文章来源:本站原创 点击数:842 更新时间:2018/1/31 14:50:29

  1月26日,隆阳区委以“学习贯彻党的十九大精神、推动区委五届三次全会各项任务落到实处”为主题,举行理论学习中心组2018年第一次集中学习。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示的通知》精神,深入学习了形式主义、官僚主义的10种新表现。

  区委副书记苏云波强调,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表重要讲话。会议审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  区委常委、副区长杨俊波作中心发言。杨俊波从学习贯彻党的十九大精神就是要在学懂弄通做实上下功夫,就是要聚焦目标、干出成果,就是要努力做新时代的好干部三个方面指出,全区干部要在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。深刻认识脱贫攻坚的重要意义,把脱贫攻坚作为学习贯彻党的十九大精神最紧迫的任务抓牢抓实,努力实现隆阳跨越发展。

  党的十九大报告明确提出了新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署。在刚刚结束的区委五届三次全会上,区委以人民对美好生活的向往为出发点,明确了2018年全区经济社会发展的总体思路。区委组织部赵强提出,组织部门作为党的政治部门,在全面从严治党中起着至关重要的作用。要认真贯彻落实好区委五届三次全会精神,组织部门必须谋划新举措、展现新作为、实现新突破、干出新成效,不断提高党的建设质量,为实现隆阳跨越发展新目标提供坚强的组织保证。

  区发展和改革局局长曾如德结合单位职能职责,从加快易地扶贫搬迁建设,打好脱贫攻坚战;强化价格监管调控,增强稳价保供能力;强化储备流通能力,切实保障粮食安全;全面深化体制改革,实现体制机制创新;以特色小镇创建为契机,助推新型城镇化建设等方面,就如何推动区委五届三次全会各项任务落到实处作了深刻的阐述。

  丙麻乡乡长孟继传认为,学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,关键在于“学”、“思”、“行”,要以不争论、不议论,不抱怨、不埋怨的姿态,咬紧牙关,卯足干劲,一鼓作气完成各项目标任务。

  副市长、区委书记耿梅指出,近期,中央、省市区委已经召开并将陆续召开一系列重要会议,对经济社会发展方方面面的工作作出安排部署,大家要高度重视,把各级重要会议精神扎扎实实学到位,结合各自工作实际深入思考,对新思路要早领会、早熟悉,对新目标要早谋划、早安排,紧跟上级决策部署,一步一个脚印把今年各项工作任务落到实处。她要求,要再掀高潮,把党的十九大精神学习宣传贯彻引向深入;要维护权威,奋力推进新时代法治隆阳建设;要突出重点,以“四个年”统领经济社会发展各项工作;要驰而不息,将转变作风与促进发展有机结合。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:周应果