不忘初心,勇挑重担

不忘初心,勇挑重担

——十九大心得体会

作者:段生荣 文章来源:本站原创 点击数:571 更新时间:2018/1/30 16:03:38

区委副书记、区长 段生荣

 

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕。大会指出,中国特色社会主义事业进入发展新时代,踏上新征程。作为13亿多中国公民中的一员,作为中国8000多万共产党员中的一员,作为普通基层领导干部,我们要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在决胜全面建成小康社会的关键时期,多举并措,努力拼搏,敢挺苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  强理论之“基”,补精神之“钙”,为建设中国特色社会主义事业奠定理论基础。我们要时刻牢记党员身份,不断加强思想理论学习,提高自身党性修养。我们要坚决拥护中国共产党的领导,全面落实党要管党、从严治党的战略,筑牢全体党员干部的思想之基,做政治上的明白人,敢于担当,勇于作为;我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做理论的实践者,融汇贯通,创新开拓;我们要认真学习党章、党规,严明党的纪律与政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升政治素养,做“四讲四有”的党员代表。

  种民情之“根”,筑发展之“源”,为中华民族的伟大复兴凝聚有力后援。十九大报告指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名基层干部,我们要继续发扬不怕苦、不怕累,乐于奉献、敢于拼搏的精神,脚踏实地、稳打稳扎,为中国梦而努力奋斗。我们要紧抓民心这个重点,着力开展干部队伍建设,抓好作风建设,杜绝“问题”干部。我们要坚持初心,不改本色,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,时时刻刻把人民的利益放在首位,将人民的利益作为工作的出发点。我们要加强自我约束,形成“不敢腐”常态、关紧“不能腐”的笼子、树立“不想腐”意识,做“忠诚、干净、担当、进取、实干、高效、文明、团结”的“八形”干部队伍中的一员。青年强则国强,我们要坚持民心所向,进一步融洽党群干群关系,为实现中华民族伟大复兴贡献心力。

  知政策之“梁”,建落实之“屋”,为建设中国特色社会主义新时代贡献力量。我们要进一步加强学习,开展业务技能培训,深入基层,走村串户,做到业务娴熟、政策清晰、民情清楚,为进一步抓好各项工作,推动政策落地生根打下基础。我们要积极创新,开拓思维,迎难而上,敢啃硬骨头,扎根基层,用“绣花功夫”一针一线抓实脱贫攻坚,助力贫困户脱贫致富。我们要坚持绿色生态发展理念,大力开展“四创两争”,严格落实“河长制”,为保护我们赖以生存的碧水蓝天而不懈努力。众所周知,经济基础决定上层建筑,我们只有吃透彻政策,抓落实到位,才能保证人民的根本利益得以实现。在今后的工作中,我们更要认真贯彻落实新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,做到八个“坚持”,为建设中国特色社会主义新时代贡献应有的力量。

  不久前,我分别到瓦马和板桥作了十九大精神宣讲,从宣讲中可以看出,基层党员特别是农村党员,对新时代中国特色社会主义思想都有很深的认识,这应该感到骄傲,感到自豪!同时,我们也责任重大,我们要心怀理想、牢记使命、履职尽责、勇挑重担,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,为中华民族的伟大复兴不断奉献、发光发热,为建设中国特色社会主义新时代不断拼搏,为隆阳跨越发展砥砺奋进!


理论之窗录入:周应果    责任编辑:周应果