孙惠云“老有所为”先进事迹

孙惠云“老有所为”先进事迹

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2798 更新时间:2014/11/26 17:06:41

    孙惠云,女,汉族,1946年9月生,现年68岁,系马来西亚爱国华侨机工子女,1971年9月参加工作,2001年12月从隆阳区工商局市场监督管理股退休。
    真心爱国,坚决拥护中国共产党。她于2012年6月以66岁的年龄加入了中国共产党。
    加强自身学习,做到“老有所学”。退休后,她主动报名,先后在保山市老年大学参加了声乐班、花灯戏曲班、京戏班的相关学习。
    弘扬传统文化,做到“老有所为”。一是自费复印了200多册《弟子规》送到乡村学校供人免费阅读,宣传爱国爱家、勤俭节约、保护环境、文明祭祀等传统文化及养生保健知识。二是保山举办传统文化道德讲堂期间,积极报名做义工。期间,早上5点到会场,与其他义工一起准备三餐,晚上10点散会后才回家休息。她是所有义工中年龄最大的一个。三是积极参加原单位和老龄委组织的相关活动,既煅练了身体,又陶冶了情操,做到了“老有所乐”。