区林业局大力弘扬掐节俭节约  打造节约型机关

区林业局大力弘扬掐节俭节约 打造节约型机关

作者:周应果 文章来源:本站原创 点击数:3611 更新时间:2014/11/26 11:34:54

    区林业局把勤俭节约工作列为工作重点,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,积极打造节约型机关。
    从严格财务收支管理入手,进一步严格财务管理制度。一是规范办公用品及设施采购的审批、采购、领用管理制度,大宗物品采购全部纳入政府采购程序,不直接购买;对日常办公用品采购实行定点制,按照提出要求、研究确定、定点采购、登记领用的程序严格执行。二是加强接待管理,严格公务接待审批制,以“节约适度,不浪费”为原则,实行处室对口接待,严格控制食宿标准和陪同人员,禁止超标准、超规格接待,千方百计节约办公经费开支。三是进一步严格公车使用管理制度,公车使用实行办公室集中调度,严禁公车私用,严格执行公车定点加油,定点维修和定点保养。
    区林业局从节约每一度电、每一滴水开始,杜绝挥霍浪费。一是对办公设施使用、维护等作出严格的规定,要求办公场所尽量采用自然光照明,用水采用节约型水龙头,使用节能灯泡并且做到“人走灯灭、人走电断”,下班时自觉关闭各类设备设施电源,杜绝白昼灯、长明灯等现象;二是办公室及会场均使用桶装水,使用玻璃杯,杜绝使用一次性纸杯;三是倡导“节约办公用纸”,办公用纸尽量采用双面打印,不涉密办公用纸重复利用,较好的提高办公用纸利用率;四是加强宣传教育,区林业局采取多种措施积极宣传教育,倡导干部职工出行选择公共交通,使用有能效标识和节能产品认证的节能产品,引导全局干部职工从身边做起,从节约一度电、一滴油做起,自觉参与节能减排,形成良好的工作生活习惯。