隆阳区“妇女讲礼仪•促和谐”活动开展有声有色

隆阳区“妇女讲礼仪•促和谐”活动开展有声有色

作者:佚名 文章来源:不详 点击数:4820 更新时间:2011/9/5 2:38:45

    在“讲文明、树新风,争做文明市民”主题实践活动中,隆阳区妇联结合自身工作实际,明确全区广大妇女群众,特别是以区直机关、企事业单位妇女以及永昌、兰城街道办事处社区妇女群众为活动重点,以“争做礼仪标兵•建和谐美好家园”为主题,使“妇女讲礼仪•促和谐”活动开展得有声有色。
    活动中,区妇联通过召开业务培训会议、发放《争做文明礼仪标兵,共建和谐美好家园倡》倡议书和在隆阳电视台播放《倡议书》等形式,号召全区广大妇女争做文明礼仪的学习者、传播者、实践者。截止目前,共播放《倡议书》28次,发放《倡议书》21000份。通过宣传,引起广大妇女同胞的共鸣,特别是学生家长认为要增强“爱我隆阳”、“以隆阳为骄傲”的主人翁意识,从日常生活细节着手,从自己的一言一行、一点一滴以文明礼仪规范自己,做好新时代下妇女讲礼仪的标兵,做好新时代下讲礼仪的家庭教育标兵。
    为调动广大妇女参与活动的积极性,区妇联成立“讲礼仪、促和谐、美家园”宣讲团深入区直单位、中小学开展专题讲座,讲座内容围绕女性的礼仪修养、“如何构建和谐家庭,共建美好家园”等方面倡议妇女要做自尊、自立、自信、自强的时代新女性,做遵守家庭道德规范的好婆婆、好媳妇、好子女,要积极参与中心城市环境整治等。目前已深入4个单位宣讲,听众达2000余名。
    此外,区妇联还依托贷免扶补、刺绣、母亲水窖、沼气、泡核桃等培训会议的召开,深入社区、村寨对广大妇女进行“人人动手,清洁家园”巡讲,号召广大妇女姐妹积极行动起来,支持中心城市的管理工作,把自己的小家和隆阳区这个大家打理好,以自己的模范行为影响和带动家庭成员。