丰富内容 创新载体 深入开展“畅通行隆阳”活动

丰富内容 创新载体 深入开展“畅通行隆阳”活动

作者:佚名 文章来源:不详 点击数:4357 更新时间:2011/9/5 2:38:44

   在隆阳区开展的“讲文明、树新风,争做文明市民”主题实践活动中,区交警大队坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,丰富内容,创新载体,深入开展“畅通行隆阳”活动。
    区交警大队为教育广大驾驶人模范遵守交通法律法规,大力宣传和倡导“六大文明交通行为”、教育广大驾驶人摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”,组织开展了“隆阳交警携手公交、出租车驾驶人共创畅通隆阳主题实践活动”,组织通达、银通、亚泰、金马四家出租车公司安全管理人员及从业人员1000余人就《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市出租车驾驶员服务规范》、《城市公共汽车、出租车驾驶员职业道德》进行了培训学习。结合保山中心城市环境秩序综合整治工作,交警大队城南、城北中队合理安排勤务,加大城市道路的巡逻管控,以酒后驾驶、不按规定临时停放车辆、闯红灯、不按导向标志驶入导向车道、行人不按规定通行等交通违法行为为重点,加大了查处力度,净化了道路交通环境。结合“微笑满隆阳”活动,交警大队在办证窗口、交通事故处理窗口、交通违法处理窗口贯彻落实好服务承诺制和首问负责制,以热情的态度、微笑的服务做好各项工作,同时广泛开展“五个一”宣传,即:由窗口交通民警对新办证人员进行一次交通安全教育;发一份交通安全须知或宣传单;看一次交通安全警示教育片;看一次交通安全宣传展板;讲一句交通安全祝福语。并在摩托车侯考室设立交通安全常识宣传展板,让广大学驾人员了解和掌握交通安全基本常识,奠定良好的理论基础,深入推进“微笑满隆阳”活动。