隆阳区工商局积极开展“微笑满隆阳”优质服务行动

隆阳区工商局积极开展“微笑满隆阳”优质服务行动

作者:佚名 文章来源:不详 点击数:4627 更新时间:2011/9/5 2:38:44

    在“讲文明、树新风、争做文明市民”主题实践活动中,隆阳区工商局结合实际、精心组织、扎实开展了“微笑满隆阳”优质服务行动。
    一是开展微笑服务窗口创建活动。隆阳区工商局在局机关、各分局、所的注册大厅设立 “微笑满隆阳”优质服务行动窗口,工作人员切实做到微笑服务、优质服务;同时要求全局干部职工从自己做起、从办理的每一件业务做起,积极投入到“微笑满隆阳”优质服务行动之中。
    二是举办工商企业联络员培训班。隆阳区工商局举办了“全区工商企业联络员培训班”,来自不同行业的企业工商联络员共371人参加了培训。要求工商企业坚持唱响服务发展这个主旋律,提供“绿色通道”,更好地为企业、个体工商户服务;充分发挥联络员的“桥梁”、“纽带”作用,助推工商部门企业帮扶工程的深入实施;同时各业务部门要加强与“企业工商联络员”的沟通交流,与企业在互通共信的环境中做好工作。为深入开展微笑满隆阳优质服务活动,充分发挥了“企业工商联络员”桥梁纽带作用,更好地为市场主体服务。
    三是广泛宣传诚信经营。向广大经营户发出《文明诚信经营倡议书》5000余份,倡议广大工商企业和个体工商户要充分认识“文明诚信经营承诺”活动的意义,积极参与“文明诚信经营承诺”活动;树立诚信经营观念、守法经营意识和服务意识,不断提高文明诚信经营水平,自觉维护消费者合法权益,不断强化优质服务。
    四是开展专项整治行动。区工商局就城区经营户占道经营、露天摊点、简易棚等现象,开展专项整治,通过46名工作人员的昼夜奋战,共清理整治占道经营长期搭棚的33户,露天摊点225个,流动商贩153户,固定商贩42户,拆除私搭滥建雨棚、棚架30个,广告牌125块,简易棚27个,处理乱停乱放车辆12起,沿街播放高音喇叭噪声污染2起,查处无照经营户10户,对16户不听劝阻的占道经营户的物品进行了暂扣处理,现场对20户违法违章户进行了处罚,城区面貌得到明显改观。