关爱严重精神障碍患者 我们在行动

关爱严重精神障碍患者 我们在行动

作者:卫计局 徐… 文章来源:本站原创 点击数:1848 更新时间:2019/3/1 16:09:22

  为做好严重精神障碍患者服务管理工作,提高患者健康水平,贯彻落实好国家基本公共卫生服务项目,2019 年2月20日—22日,隆阳区青华街道社区卫生服务中心配合保山市第三人民医院的专家,到青华街道、九隆街道部分社区开展免费为严重精神障碍患者提供家庭医生签约、免费健康体检、病情评估等服务。

  此次活动主要由市第三人民医院精神卫生指导团队的专家坐诊,并由社区责任医生全程陪同患者体检,及时做好患者相关情况的资料收集、档案整理和信息上报等工作。同时做好患者及家属的思想工作,注意保护病人隐私。医务人员细心周到的服务得到了患者家属的一致好评。

  严重精神障碍患者免费体检活动的开展,一方面能及时掌握病人用药后的不良反应,保证用药安全,同时可以掌握患者病情,适时调整诊疗方案;另一方面有助于对严重精神障碍患者的管理、健康教育、病情评估、家庭医生签约和政策宣传工作,让患者享受到国家公共卫生惠民政策,减轻患者病情,减少家属精神、心理、经济压力,让患者早日回归社会,与正常人共享同一片蓝天!