凝万众真情 献一片爱心

凝万众真情 献一片爱心

作者:总工会 蒋… 文章来源:本站原创 点击数:1711 更新时间:2019/2/22 17:30:03

  隆阳区总工会以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中国工会十七大精神,坚持以“服务基层、服务职工”为目标,扎实推进职工医疗互助保障工作。2019年医疗互助保障工作于2018年12月份正式启动,区总工会进一步加大培训和宣传力度,结合两节送温暖等活动将职工医疗互助宣传册、宣传单送进乡镇、企业、职工家中,让“有病人帮我,无病我帮人”的互助理念深入职工心中;通过摆摊设点广泛宣传参加活动受益职工的典型案例,让更多职工了解参加活动的意义和作用;结合精准帮扶,工会多渠道帮助困难职工解决互助金缴纳困难问题,对全区在档的困难职工参保人员互助金由区总工会进行补助缴纳,使职工群众切实感受到党和政府、工会组织的关心关爱。

  截至2019年2月15日,隆阳区代办点超额完成了第十五期医疗互助金的收缴工作,达到上一期20539人次、金额2520720的90%任务数。第十五期活动参加单位221个,参加活动20752人次,其中新参加1400人;活动共计缴款金额2532240元。职工医疗互助开展十四年以来,全区参加职工医疗互助活动参保人数198848人次,缴纳参保金额17529144元,补助26222人次,支付互助金17211423元。单人单次最高补助金额113627元.通过职工互助互济,职工在患病住院时,除享受国家相关基本医疗保险待遇外,再通过医疗互助活动给予适当的补助,帮助患病住院职工减轻经济负担。

  “凝万众真情,献一片爱心”,医疗互助是广大职工构筑抵御重大疾病风险的第二道防线,能减轻职工医疗负担,缓解家庭生活困难,充分发挥“有病人帮我,无病我帮人”的医疗互助精神。