区残联开展“集善工程”捐赠活动暨挂户干部春节走访慰问活动

区残联开展“集善工程”捐赠活动暨挂户干部春节走访慰问活动

作者:区残联 文章来源:本站原创 点击数:746 更新时间:2019/1/29 10:37:34

  为进一步推动残疾人脱贫攻坚步伐,加强残疾人慈善事业力度,传递正能量,弘扬扶残助残的传统美德,1月24日,隆阳区残联到挂钩村木瓜村开展了“爱恋集团集善工程(爱心温暖)”捐赠活动及挂户干部春节走访慰问活动,把党和政府的关怀送到残疾人家中。

  当天上午9:30,捐赠仪式在木瓜村委会举行,木瓜村78名残疾人现场接受了捐赠物品,残疾人表示,感谢党和政府没有忘记他们,他们一定会听党话,感党恩,跟党走,自强不息,早日脱贫。

  此次捐赠活动的爱心捐赠物资是由韩国爱恋集团提供的全新鞋子、衣服、手套、围巾共计293件,市场价值六万多元。

  捐赠仪式结束后,区残联挂户干部到所挂的27户贫困户家中走访慰问,通过入户走访开展了“帮户干部入户七看”,了解了贫困户最近的生活生产情况,有针对性的给贫困户提出了建议并做好了记录,为贫困户顺利脱贫奠定基础。

  通过此次爱心捐赠活动和入户走访慰问的开展,让残疾群众和贫困群众进一步感受到了党和政府以及全社会的温暖与关爱,同时也进一步弘扬了扶残助困的传统美德,激励广大残疾朋友发奋图强、自立更生,把社会各界的关爱化作战胜困难的强大动力,用智慧和双手创造美好的生活。