隆阳区红十字会助学寒门情暖学子

隆阳区红十字会助学寒门情暖学子

作者:红十字会 文章来源:本站原创 点击数:149 更新时间:2018/11/30 17:08:45

  9月3日,隆阳区红十字会为挂钩扶贫的西邑乡王寨村2名考取大学、家庭贫困的大学生发放资助款每人5000元。

  爱心人士赵雪会于年初向区红十字会捐款1万元,他希望资助2018年2名困难家庭就读大学生。在发放款项时,区红十字会按照赵雪会老人的要求:鼓励同学们不要因为暂时的困难而失去信心,勉励他们好好学习,努力拼搏,树立远大理想,真正使自己学有所成强起来,实现习近平总书记少年强、中国强的目标。区红十字会常务副会长贾文裕表示,感谢赵雪会老人积极参与捐资助学事业工作,主动承担社会责任;希望受助的同学要时刻怀有感恩之心,志存高远,在新的起点上撸起袖子加油学,通过自身努力改变目前困境,并在今后人生道路上将这份爱心继续传承下去,同时要自尊自信、自立自强,以坚忍不拔的毅力,奋发图强,实现自己的人生目标,不辜负爱心人士以及父母的殷切希望。

  受助学生王红锋、莫飞岚表示,一定刻苦学习,顽强拼搏,关爱社会,在理想的大学上好好学习,做一个有爱心的人,和全家一起共同努力,使家庭走出困境,同时用精神和物质上的力量去帮助更多的人,将这份爱传递下去并发扬光大。