庄镇金竹田村:关爱老人 情暖夕阳

庄镇金竹田村:关爱老人 情暖夕阳

作者:汉庄镇 刘… 文章来源:本站原创 点击数:236 更新时间:2018/10/24 17:27:00

  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,进一步发挥基层妇联作用,关注老年人、帮助老年人,创建和谐社会。近日,金竹田半边天文化队踏着阳光、满怀激情地开展了形式多样的敬老服务,为老人们送去了关爱,迎来了欢乐。

  有的积极帮助老人打扫卫生,提水、擦窗户、洗衣服、整理床铺等;有的和老人们唠闲嗑、话家常,了解老人们的日常生活起居、饮食及身体健康状况,同时叮嘱老人们要注意身体、保持好心情;有的积极帮助行走不便的老人,搀扶他们帮助其锻炼身体;有的为他们送上一首歌一个舞蹈,场面温馨甜蜜、其乐融融。关爱不停歇,永远在路上……

  此次活动的开展,金竹田村妇联的热心与真诚,让老人们切实感受到了党的关怀和温暖,感受到了社会的和谐美好。进一步营造了尊老、敬老的良好氛围,也是团结我们广大农村妇女增强党性、提高素质、实现价值的一个重要途径。