金鸡甫家开展弘扬孝道文化 构建和谐家园主题活动

金鸡甫家开展弘扬孝道文化 构建和谐家园主题活动

作者:金鸡乡 杨… 文章来源:本站原创 点击数:256 更新时间:2018/10/18 17:01:54

  10月17日,金鸡乡甫家社区在传统佳节“重阳节”到来之际,开展了“弘扬孝道文化·构建和谐家园”的敬老主题活动。隆阳区政协、隆阳区安监局、金鸡乡党委政府相关领导出席活动;甫家社区村组干部,妇联代表,部分高龄老人、老党员,各文艺团队100余人参加了活动。

  活动开始,隆阳区政协副主席宋如宽致辞,为老年人送上了真挚的节日祝福。接着,社区的各个文艺团队轮番上场,给大家送上了多彩的文艺节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。

  活动中,社区为高龄老人过了一个集体生日,参加活动的领导为5位高龄老人代表佩戴了红花、切生日蛋糕。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,一位老人说:“很高兴过这么一个生日,这么好的生活我们最应该感谢我们的中国共产党!”

  表演结束后,社区干部和妇联志愿者把重阳节的问候与祝福送到行动不便的高龄老人家中。甜糯的重阳糕里,包含的是一份尊老的爱心和孝心,让老年人感受到和谐社会的温暖,感受到社会的尊重与爱戴。

  此次活动,进一步弘扬了尊老爱幼、爱老助老的优良传统,将有力促进敬老、亲老、爱老、助老的良好社会风尚的树立。