新华社区开展重阳节“暖侨敬老”活动

新华社区开展重阳节“暖侨敬老”活动

作者:九隆 唐尧 文章来源:本站原创 点击数:433 更新时间:2018/10/12 15:45:23

  10月11日,由九隆街道、隆阳区卫计系统、区侨办和新华社区联合承办的重阳节“暖侨敬老”医疗义诊活动在九隆街道新华社区社区院内顺利举行。

  参加此次活动的有社区工作人员及九隆街道、区侨办、保山市第二人民医院的医护人员等志愿者共计30余人,为在场的100多名归侨侨眷,及辖区内60岁以上老龄人口提供免费的义诊服务。

  活动开始后,辖区内的老人蜂拥而至,在志愿者们的合理安排下,他们有序地排队体检,咨询健康问题,医院专家认真为老人检查身体,耐心回答老人提出的有关医疗保健方面的问题。

  此次大型义诊活动共接待问诊咨询百余人次,测量血压100余人,监测血糖40余余人,发放药品100余份。活动中,志愿者们号召群众摒弃陋习、树立文明新风,还向到场的高龄人员介绍创建园林城市对市民生活带来的实惠和对市民行为的基本要求;为他们提供免费的医疗咨询和服务,赠送医疗药品。亲切的态度、优质的服务、专业的技术,赢得现场高龄人员的一致的好评。