瓦房乡“五举措”推进“自强 诚信 感恩”主题教育活动

瓦房乡“五举措”推进“自强 诚信 感恩”主题教育活动

作者:瓦房乡 邱… 文章来源:本站原创 点击数:130 更新时间:2018/9/14 16:52:55

  今年以来,作为贫困大乡的瓦房针对群众中存在“等、靠、要”思想和争贫、安贫、守贫观念,采取多种措施开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动。

  一是以名师宣讲为机遇,提高教育水平。为推动“自强、诚信、感恩”主题教育活动有效开展,瓦房乡邀请市委党校老师进行“自强、诚信、感恩”主题教育宣讲,各村(社区)党(总)支部书记、贫困村驻村扶贫工作队队长参加宣讲活动,抓住“关键”人,整体提高下一步实践活动水平。

  二是以自然村为单位,全方位展开。瓦房乡党委结合实际制定《“诚信 自强 感恩”主题教育活动实施方案》,各村(社区)以自然村为单位,由党(总)支部书记或驻村扶贫工作队队长为牵头人按时间节点在全乡开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲,实现主题活动教育全覆盖。

  三是以氛围营造为契机,强化宣传力度。为实现主题教育活动真正入脑入心,我乡结合十九大精神氛围营造,在7个易地搬迁点制作以“诚信、自强、感恩”为主题的文化墙,营造浓厚教育氛围,让感恩教育无处不在,激发贫困户内生动力。

  四是以党员培训为载体,发挥先锋宣传作用。我乡今年举办4期“万名党员进党校,善洲故里先锋行”党员教育培训,培训党员500多人次,其中贫困户占85%以上,每一期都将“诚信、自强、感恩”主题纳入培训课程,希望以党员贫困户为切入点,充分发挥先锋模范作用,不仅做好主题教育的实践者,更要做好主题教育的宣传者。

  五是以班子成员为带头人,守好责任田。为强化教育效果,按照班子成员分工,以挂钩村(社区)为责任田,以自然村为单位,以进课堂为主要方式,深入推进“诚信 自强 感恩”主题教育活动,真正做到步步谋划,层层深入,做出成效,守好责任田。