“弘扬高尚师德,潜心立德树人”

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”

——芒宽乡表彰2017-2018学年优秀教师

作者:芒宽乡 朱… 文章来源:本站原创 点击数:312 更新时间:2018/9/11 15:53:07

  9月10日上午,芒宽乡2017-2018学年教师节表彰大会在芒宽民族中学召开。隆阳区教育局基教股股长杨宗浩、芒宽乡党政班子成员,以及乡直各站所负责人,全体乡干部,各村(社区)支书、主任,中小学全体教职工参加会议,会议由乡长宛韦良主持。

  会议对我乡在2017—2018学年教育教学工作中取得显著成绩的优秀校长、优秀教育工作者、优秀教师及优秀班主任进行表彰,并颁发了荣誉证书及奖金。会中,按照《芒宽乡2018年教育捐资助学奖励、补助参会名单》对获得助学金奖励和补助的学生进行奖助学金发放。家长代表、学生代表及教师代表分别在会上进行了交流发言。

  芒宽乡党委书记陈玉佳在会上代表芒宽乡党委、政府祝全体教师和教育工作者节日快乐,向受表彰的教师、学生表示热烈的祝贺,向关心、支持芒宽教育事业发展的社会各界、村(社区)干部群众表示忠心的感谢。他指出,这一年来芒宽教育发展面临诸多困难和挑战,一是现有教学资源无法满足目前学生需求、师资力量严重短缺;二是全体乡村干部和广大老师面临教育脱贫中控辍保学的巨大考验。他强调,全乡中、小学,一是要以项目建设为抓手,大力实施改扩建工程;二是要以课堂为阵地,紧抓教学工作;三是要以活动为载体,狠抓德育工作;四是要以满意为标准,做好服务工作;五是要以控辍为目标,助力精准脱贫。同时,对芒宽的全体教职工提出了四点期望:一是要热爱教育事业,增强事业心和责任感,充分认识教育在发展先进生产力中的重要作用和使命;二是要进一步确立先进的教育理念,特别是树立素质教育、创新教育观念;三是要提高师德水平,端正教育行风。四是要努力学习,善于学习,不断地充实和提高自己。

  本次表彰大会中总计发放各类奖助学金148400元,表彰了优秀校长5名、优秀教育工作者4名、优秀教师33名及优秀班主任37名;奖励中、小学生39名;奖励“三类人员”学生代表110名;还对高考录取及考取研究生的学生进行了奖励。