芒宽乡开展“党建+扶贫”义诊活动

芒宽乡开展“党建+扶贫”义诊活动

作者:芒宽乡 王… 文章来源:本站原创 点击数:77 更新时间:2018/8/10 10:43:22

  为进一步做好精准帮扶,以党建助推脱贫攻坚工作,2018年8月8日,芒宽乡党委携手保山市第二人民医院在全乡欢度火把节期间开展爱心义诊活动。

  为确保本次爱心义诊活动取得预期效果,乡党委提前谋划,根据驻村第一书记、扶贫工作队员与村“两委”班子的经常性走访,摸清村民医疗需求,特别是建档立卡贫困户所需,并与保山市第二人民医院积极对接和沟通,确保邀请的医生准确掌握所需的健康帮扶项目,提前做好健康帮扶计划。

  义诊现场,来自内科、外科、疼痛科、产科、泌尿外科、中医科、五官科等方面的10余名医疗专家、医务人员免费为建档立卡贫困户及各村(社区)村民们进行测血糖、量血压等查体活动,并对常见病、慢性病进行初步检查、筛查。医务人员认真了解贫困户自身情况,耐心询问过往病史、近期身体状况,给予相应的治疗方案。

  本次活动,设立宣传布标2条,发放健康宣教材料300余份,惠及贫困户和义诊群众150余名,为百姓们免费看病、做检查、赠药,强化了当地群众的健康意识。

  党建扶贫双推进,重点在精准。此次义诊活动是芒宽乡党委开展“党建+扶贫”,助力脱贫攻坚的一个缩影,既发挥了基层党组织的先锋模范带头作用,又让老百姓们真正感受到党和政府的温暖,让扶贫工作真正扶在老百姓的心坎上,给老百姓送去实实在在的实惠。