村校联建增活力 携爱同行暖人心

村校联建增活力 携爱同行暖人心

作者:瓦房乡 文章来源:本站原创 点击数:659 更新时间:2018/8/7 14:51:32

  瓦房乡上寨村康井8组的毛顺光,从小小儿麻痹落下残疾,无法正常行走,无经济来源,无儿无女,一直以来,在两个兄弟的帮扶下与85岁高龄的老母亲相依为命。为帮助毛顺光改善生活质量, 2018年6月23日,在上寨村两委和区农业局共同帮助下,把核桃坪鱼塘承包下来让其养殖生态鱼,这样他既可以减轻两个兄弟的负担也可以靠自己能力养活自己。但事与愿违, 7月13日下午7点,毛顺光突觉头晕瘫倒在地,连夜送往保山人民医院神经外科住院治疗,7月15日,经医生诊断为右侧大脑中动脉、后动脉动脉瘤,蛛网膜下腔出血,需立即手术防止病情恶化危及生命,而且因需请昆明的专家进行手术,手术所产生的费用无法报销,这个消息对于他们来说无疑是晴天霹雳。但病魔无情人有情,上寨村党总支发动全村党员进行爱心捐款,并通过微信《水滴筹》转发筹集资金18581元;瓦房中心学校全体教职工、学生爱心捐款9880元,爱心资金已于7月25日送达毛顺光家中,在村党支部和学校的共同努力下,手术费用解决了,虽然毛顺光还在昏迷状态,但相信有爱陪伴他一定会坚强挺过来,愿他早日康复。