隆阳区光彩事业促进会开展捐资助学活动

隆阳区光彩事业促进会开展捐资助学活动

作者:工商联 文章来源:本站原创 点击数:421 更新时间:2018/7/4 17:02:50

  7月2日,隆阳区光彩事业促进会、隆阳区工商联联合爱心企业到瓦渡乡安和小学开展捐资助学活动。保山广东商会、贵州商会、安徽商会、湖南商会、福建商会、浙江商会等6个异地商会和路华能源科技有限公司、大华海瀚科技公司、老吴寨红砖厂、润腾招标咨询有限公司、江南公社、保山宏亮彩印广告公司、华泓商务运营有限公司等8家企业为安和小学捐款30万元。市政协副主席、市工商联主席温仕红、区政协主席杜明龙、区政府副区长车加助、区政协副主席、区工商联主席廉云涛、保山监狱副监狱长、惠人实业公司总经理杨发健出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,区教育局、瓦渡乡中心学校和安和小学对爱心企业的捐赠表示感谢,赠送了锦旗,表示会做好入账管理和用途公示,确保爱心资金落到实处。隆阳区光彩事业促进会向爱心企业颁发了荣誉证书。光促会会长贺东表示,光促会自2017年12月成立以来,已陆续开展一些爱心活动,光彩事业作为一项开发式扶贫活动,得到了广大民营企业和爱心人士的积极响应,今后将会继续团结各界爱心人士,按光促会章程履职尽责,做出更有成效的工作。

  区政府副区长车加助在讲话中对光促会的工作给予了肯定,对爱心企业用实际行动参与到全区脱贫攻坚工作中的善举表示感谢。希望学校能管好用好善款,努力办好教育事业,促进贫困山区教育发展;希望光促会号召更多的企业和爱心人士投投身脱贫攻坚大潮,整合资源、凝聚力量,画好同心圆、唱好同心歌,以实际行动大力弘扬“光彩精神”。

  隆阳区光彩事业会成立以来,广大非公企业家积极响应倡议,先后多次开展助学、助困、助孤活动,在做好自身企业的同时,秉持爱国、爱企、爱民的理念,发扬光彩事业精神,以良好的社会责任担当,树立了非公企业的良好形象,赢得了良好的社会口碑。