丙麻乡举行白玉村创建平安村寨文艺汇演暨平安家庭示范户授牌仪式

丙麻乡举行白玉村创建平安村寨文艺汇演暨平安家庭示范户授牌仪式

作者:丙麻乡 李… 文章来源:本站原创 点击数:535 更新时间:2018/6/27 15:50:21

  为深化平安家庭创建工作,进一步提高知晓率及覆盖面,6月21日,丙麻乡举行白玉村创建平安村寨文艺汇演暨平安家庭示范户授牌仪式。活动邀请了区妇联主席段梦妹同志、区妇联维权股股长鲁雪飞同志、乡党委书记余渊同志、乡人民政府乡长孟继传同志、乡党委副书记杨隆同志、乡组织委员陈建孜同志出席参加。

  活动宣读了关于同意2018年白玉村150名“平安家庭户”命名的决定、关于表彰2018年度20户“平安家庭示范户”的通知、20户“平安家庭示范户”的亮点材料,“平安家庭示范户”施银仙、杨永国两名代表进行了深入人心的发言。段主席做了重要讲话,她用简而易懂的话语向家乡的群众们讲述平安家庭创建活动的流程及要求,宣传了反家暴知识和妇女权益保障法,要求大家从小平安做起,从现在做起,维护村寨和谐稳定,共创丙麻大平安格局。随后为130名平安家庭户和20名平安家庭示范户进行授牌和颁发纪念品,活动在广场舞队精彩的舞蹈表演中推向高潮,圆满成功。

  据悉,该村动员全体群众积极参与“平安家庭”创建,通过学习、宣传、培训、创建、评选等系列活动,增强了群众学法、用法、守法意识,涌现出了一批遵纪守法、孝敬老人、崇尚俭朴、勤劳致富、夫妻和睦、邻里团结的平安家庭代表,对于化解社会矛盾、维护社会稳定起到了重要的作用。