爱心捐赠暖童心 精准帮扶助脱贫

爱心捐赠暖童心 精准帮扶助脱贫

——兰城市场监管所所党支部到扶贫挂钩村小学开展捐赠活动

作者:陈伟 文章来源:本站原创 点击数:116 更新时间:2018/6/27 15:32:16

  近日,兰城市场监管所党支部书记宋飞带领党员干部们到扶贫挂钩村下拉堡小学开展了“爱心捐赠”活动,捐赠礼物包括足球10个,排球10个,羽毛球拍10副,跳绳55条,36色水彩笔50盒,五子棋、盒跳棋各10副,价值近3000元。

  下拉堡村隶属隆阳区瓦马乡,距乡政府所在地24公里,距隆阳区105公里,平均海拔1760米。全村有5个村民小组,农民收入主要以种植业和养殖业为主。下拉堡小学现有学前班、一、二、三、四年级各一个班,共41名学生,均来自本村。在扶贫工作中,该所主动与下拉堡小学取得联系,了解到学校在文体器材方面的需求,于是采购了这批文体器材,捐赠给学校。

  在捐赠仪式上,村委会的林主任和学校的朱老师对兰城市场监管所的帮助和支持表达了感激之情。所党支部书记宋飞发了言,他鼓励孩子们树立“自尊、自重、自爱、自强”的精神,勤奋学习,将来成为社会的有用之才,并用知识和爱心回报社会,将家乡建设的更加美丽!

  今后工作中,兰城市场监管所将立足本职,采取更加行之有效的措施,想群众之所急,帮群众之所需,为他们脱贫致富做出更多的努力。