辛街汽运公司党支部开展“我为残疾人办件事”志愿者服务活动

辛街汽运公司党支部开展“我为残疾人办件事”志愿者服务活动

作者:辛街乡 文章来源:本站原创 点击数:329 更新时间:2018/6/27 14:27:39

  为大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,引导社会关注贫困残疾人家庭,加强残疾人慈善事业力度,营造文明和谐进步的社会环境,结合第28个“全国助残日”,近日,辛街汽运公司党支部开展了“我为残疾人办件事”志愿活动。

  此次志愿活动共有8名党员参加,前往岩箐2户残疾人家庭开展志愿活动,“最近身体是否健康?”、“家里的生产生活有哪些困难?”、“土鸡蛋的销售可不可以?”……志愿者们对残疾人家庭的生活情况进行一一询问,看到水缸里的水没有了,志愿者们就主动帮忙挑水,看到院子有些凌乱,志愿者们撸起袖子就帮忙整理。

  据了解,辛街汽运公司党支部鼓励党员同志带动其他员工主动加入志愿服务团队,除了长期进行助残活动外,在高考期间还组织爱心车队进行爱心送考,让红色服务在基层。