为孩子们撑起法律的“保护伞”

为孩子们撑起法律的“保护伞”

——西邑乡开展“法治宣传进校园”活动

作者:西邑 刘晓… 文章来源:本站原创 点击数:1031 更新时间:2018/3/21 16:54:39

  为深入开展“法律六进”活动,进一步提高未成年人学法、守法、用法意识,3月16日,西邑司法所所长朱克瑶到保九中,给广大师生上了一堂精彩的法治课。

  课堂上,朱克瑶用通俗易懂的语言,通过以案释法的方式,将涉及未成年人的相关法律问题与孩子们的日常学习、生活情况紧密结合起来,全面细致地讲解了预防毒品、防处邪教、道路交通安全、校园防治暴力欺凌等法律常识,教育引导学生在日常生活学习中,从小事做起,养成良好的思想道德品质,做到敬畏法律、学习法律、遵守法律。西邑乡法律援助中心主任孙正涛对《未成年保护法》及相关法律法规进行了讲解。

  保九中教师表示:“这是开学以来第一堂法制宣传教育课,这样的活动很有意义,也十分必要。虽然课时较短,但是效果明显,希望这样的活动多开展一些”。

  课后,乡综治办、派出所、交警中队还与同学们互动交流,帮助同学们深入掌握法律知识,并联合开展了校园及周边治安问题排查整治,重点检查了食品安全、教学楼及宿舍楼安全,并查看了消防设备能否正常使用。