团区委开展“温暖童心.点亮微心愿”公益活动

团区委开展“温暖童心.点亮微心愿”公益活动

作者:团区委 黄… 文章来源:本站原创 点击数:1079 更新时间:2018/1/17 16:20:55

  为关心关爱山区留守儿童,为他们营造健康、快乐的成长环境,共青团隆阳区委启动开展“温暖童心.点亮微心愿”公益活动。

  活动分为心愿征集、心愿发布、心愿认领、圆梦之旅等环节,主要收集部分偏远山区孩子们在学习、生活中的微心愿。心愿收集后,通过微信、青年之声等媒体平台发布,号召社会各界人士认领微心愿,帮助孩子实现心愿。

  2017年,共青团隆阳区委在芒宽百花林小学、蒲缥罗板小学、水寨中心小学、老营裕琅希望小学、辛街海尔希望小学和瓦渡三坪小学开展了6期“共青团隆阳区委‘温暖童心·点亮微心愿’系列活动”,给285名小朋友送去爱心人士精心准备的心愿礼物,为需要帮助的孩子实现小小的心愿。今后团区委将继续开展微心愿认领系列公益活动,将爱心送到需要的地方,使山区留守、特困、失依儿童感受到来自社会各界的关爱,帮助他们健康成长。