隆阳区建立8所乡村学校少年宫造福万名农村娃

隆阳区建立8所乡村学校少年宫造福万名农村娃

作者:陈尧 文章来源:本站原创 点击数:924 更新时间:2017/12/14 9:46:29

  一是因地制宜,因材施教,充分结合学生兴趣爱好与地方文化特色,充分发挥“以乐促智”、“以技促能”、“以读养德”的功能,广泛开展道德教育、才艺培养、体育锻炼、社会实践等活动,为乡村孩子提供良好的艺术熏陶空间和实践场所;二是把开展活动与传承和弘扬雷锋精神结合起来,广泛开展社会主义核心价值观教育、感恩文化培育、国学经典教育、社团引领教育、生命健康教育等主题教育活动,使乡村学校少年宫成为提高青少年素质教育、加强农村未成年人思想道德建设、科学技术普及、文艺体育培训、参与社会实践的主阵地。目前,隆阳区已在潞江小平田明德小学、蒲缥镇蒲缥中心小学、芒宽乡中心小学、瓦窑明德小学等8所学校建成乡村学校少年宫,覆盖了6个乡镇1个街道,受益学生达1万多人。