汉庄镇政协联络组带领先心病患儿家庭参加爱心系列活动

汉庄镇政协联络组带领先心病患儿家庭参加爱心系列活动

作者:汉庄 杨玉… 文章来源:本站原创 点击数:1039 更新时间:2017/11/22 16:05:14

  11月19日,省政协和北京成龙慈善基金会主办的爱心系列活动在杨柳乡茶花小学举行,汉庄镇党委副书记、政协联络组组长皇学柱带领汉庄镇政协委员、中心学校教师代表、三名先天性心脏病患儿及家长前往参加。此前,三名患儿均在成龙基金的资助下在昆明同仁医院进行了免费手术医治,当天,昆明同仁医院的医生对他们一一进行了复查,均恢复良好。

  从去年开始,昆明同仁医院通过隆阳区政协的联络安排,先后7次到隆阳区对106500位孩子进行了全覆盖性的先心病筛查,确诊了224例,其中需要手术的77名患儿在成龙基金的支持下已经于今年完成了手术,而且手术成功率达到了100%。在省政协的大力支持下,在成龙基金的帮助下,真正减少了云南省因病致贫、因病返贫的现象,更好的贯彻党中央实现精准扶贫,精准脱贫的号召,为云南省脱贫提供了帮助。

  活动当天,成龙基金为隆阳区政协捐献了五十万元用于困难先心病患儿家庭的救助,并为每位到场的患儿家庭提供了书包等学习用品,100斤大米和2桶香油。