区农业局在瓦房乡白龙井小学创建“儿童之家”

区农业局在瓦房乡白龙井小学创建“儿童之家”

作者:农业局 周… 文章来源:本站原创 点击数:358 更新时间:2017/11/7 16:23:56

  儿童是家庭的重点,同时也是祖国的未来,区农业局为促进儿童身心健康快乐发展,以在扶贫挂钩村办实事为宗旨,经过筹建,2017年11月3日,瓦房乡白龙井小学“儿童之家”正式挂牌成立。

  当天,在区妇联工作人员的协助下,区农业局赵会星副局长带领相关人员为白龙井小学送来了书柜、桌椅、各种图书、学习用具、体育用品、玩具等价值1万多元的物品。步入“儿童之家”,靓丽的色彩布置,舒适的小桌子和小椅子,从幼儿到小学的各种图书、羽毛球、篮球、跳绳等体育用品、以及素描、彩笔、象棋等一应俱全,整体环境温馨而舒适。

  当所有物品摆放完毕后,许多孩子开心地聚集在这里共同庆祝“儿童之家”成立。在操场上,工作人员与孩子们还开展了“拆小板”、“谁最快”等集体游戏。最后,孩子们还为大家表演了精心准备的《小苹果》等舞蹈,整个活动洋溢着热情欢乐的气氛,促进了相互沟通和交流,留给了大家一段美好难忘的记忆。

  据悉,白龙井小学的老师们将利用捐赠物品,教孩子们学习书法绘画、讲故事、剪纸、折纸等技巧拓展活动项目。