隆阳区残联探索培训新模式圆残疾人创业梦想

隆阳区残联探索培训新模式圆残疾人创业梦想

作者:残联 宋丽… 文章来源:本站原创 点击数:1097 更新时间:2017/10/13 16:00:05

  为切实解决我区残疾人的就业创业问题,提高残疾人生活技能,加快残疾人脱贫奔康步伐,近日,区残联于9月25日—27日及10月11日—13日分别在辛街乡、瓦房乡举办了为期3天的残疾人电子商务知识暨养殖技术培训班。共有84名有电子商务及养殖项目发展意向的残疾人参加了本次培训。

  此次培训,采用了“1+ N”的新型培训模式,即:以养殖技术培训为主项目和电子商务知识为辅项目相结合的方式开展,培训中还穿插了残疾预防、残疾康复、心理疏导、健康知识讲座、法律维权等内容,使培训内容更加多元化,满足了不同残疾人的培训需求。

  培训班邀请了专业的电子商务老师及养殖技术老师为学员授课。电子商务老师通过对微商的含义、发展史、优势、营销手段等方面,利用图文并茂、现场互动的方式,为学员们讲授了微商知识,鼓励学员们大胆创新,学会利用富有民族特色的资源,从微商中闯出一片天地。养殖技术老师讲授讲授了猪、牛、羊的饲养技术和生猪流行病疾病的防控及对策,并利用养殖案例,详细讲解养殖过程中遇到的各种疑难杂症。

  通过此次培训,残疾人不仅掌握了一技之长,而且对残疾人相关政策以及知识有了更加深刻的了解,树立了自信心,增强了他们自强自立自我发展的能力。