瓦渡:义务植树 美化环境 我们在行动

瓦渡:义务植树 美化环境 我们在行动

作者:瓦渡乡 付… 文章来源:本站原创 点击数:1237 更新时间:2017/8/9 10:11:48

  金风送爽,天高云淡,在这个瓜果飘香的季节里,秋风送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。8月7日,立秋第一天,在风光旖旎的三坪村,乡、村干部和群众们一起拿起铁锨、锄头、水桶开始忙碌起来,全身心地投入到义务植树劳动中。现场气氛热烈、人头涌动,大家一个个干得热火朝天,有的挖树坑,有的扛树苗,认真地按照栽树要领挥锄填土,扶树正苗,栽上检查,合格后才算完成,生怕它不成活,又互相提醒、互相帮助,一幅和谐融融景象。经过一下午的努力,共栽下行道树冬樱花2000余棵,一棵棵新栽的树苗排列整齐,在和煦的秋风中昂然挺立,为瓦渡的天空增添了勃勃生机。

  三坪村某党员说:“共产党政策好啊,树苗都不用买,政府给,我们一定要把树种好了、活了,花开了,咱们三坪主干道就成瓦渡乡的樱花大道了”,可以相知,群众对美好的幸福生活追求高了。乡党委书记徐国良要求大家重栽更要重管,要采取有力措施加强树木的植后管护和护林防火等工作,确保栽植一棵、成活一棵。

  据统计,全乡5条乡村道路、3个村的沧江流域都种上了绿化树。近年来,瓦渡乡按照区委、区政府的要求部署,咬定“建设森林瓦渡、生态瓦渡、宜居瓦渡”目标不放松,精心组织,广泛发动,抢前部署,快速行动,突出以公路沿线、集镇面山、沧江流域为重点的荒山造林绿化,树立一村一品、一路一品、一片一品的理念,以建立生态自然体系、产业体系、宜居体系和文化体系四大体系为重点的生态文明建设,城乡绿化攻坚保持良好发展态势,生态文明建设实现良好开局,为打造保山中心城市后花园和发展生态旅游奠定坚实基础。