中共隆阳区委宣传部主要职责及机构设置

中共隆阳区委宣传部主要职责及机构设置

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5783 更新时间:2011/9/14 16:13:42

    中共隆阳区委宣传部是隆阳区委主管意识形态方面工作的综合职能部门。有九项主要职责:一是负责指导全区理论研究、理论学习、理论宣传工作,管理和指导全区党委理论中心组的学习;二是负责引导全区社会舆论,协调市直各新闻媒体工作;三是负责从宏观上指导精神产品的生产;四是负责规划、部署全区性的思想政治工作;五是协助区委组织部管理意识形态口的领导干部,对乡(镇)宣传干部的配备提出意见,负责新闻专业人员,企事业政工人员的职称评定工作;六是负责提出宣传思想工作、文化体制改革和文化产业发展的指导方针;七是负责组织、指导和协调关系全区经济社会发展战略、重大经济政策、经济文化活动的宣传;八是负责指导和制定宣传文化系统发展战略、发展规划和计划的研究制定,管理区级精神文明建设、宣传思想工作专项资金;九是完成省、市有关部门和区委交办的其他工作任务。
    根据上述职责,隆阳区委宣传部内设办公室、宣传股、文明办(副科级)、理论股、组织人事股、对外宣传股、新闻记者站(副科级)、网络管理股、隆阳区文化体制改革和文化产业发展办公室(正科级)、隆阳区社会科学界联合会(正科级)10个股室。根据职能职责及股室设置,中国共产党保山市隆阳区委员会宣传部行政编制21名,暂定编制6名,工勤编制2名。其中科级领导职数8名(部长1名,常务副部长1名,文产办主任1名,社科联主席1名,副部长2名,文明办主任1名,记者站站长1名,文产办副主任1名,社科联副主席1名);股级领导职数6名。目前区委宣传部在职干部共23人。