区住房和城乡建设局:构建“亲”“清”新型政商关系 优化营商环境

区住房和城乡建设局:构建“亲”“清”新型政商关系 优化营商环境

作者:莽淑莲 宋… 文章来源:本站原创 点击数:136 更新时间:2020/9/28 17:12:10

  近日,区住房和城乡建设局召开构建“亲”“清”新型政商关系座谈会,推进区住房和城乡建设局反腐倡廉工作,强化职业道德建设,规范从业行为。

 

       会议指出:对党员干部来说,“亲”,就是要积极主动、坦荡真诚的同非公有制企业接触,在他们遇到困难和问题的情况下,要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难;“清”,就是同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,更不能搞权钱交易。对民营企业家来说,“亲”,就是要积极主动同职能部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展;“清”,就是要洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

 

       会议要求,区住房和城乡建设局要切实提高服务效率,为企业发展提供良好的条件、成功的机会,共同构建“亲”“清”政商关系,打造诚信的土壤、发展的生态、创新的文化、转型的能力,努力实现全区经济社会发展与企业成长的共赢。各建筑行业,在日常工作中,要按照规定流程,规范开展各项申报、审批、验收工作。共同遵守廉洁纪律,共同努力构建良好的“亲、清”新型政商关系。