打好避险解困“收官战”

打好避险解困“收官战”

作者:隆阳区搬… 文章来源:本站原创 点击数:96 更新时间:2020/9/15 15:35:08

  9月14日下午,隆阳区搬迁安置办公室组织召开隆阳区大中型水库移民避险解困项目验收启动会暨水利水电工程搬迁安置和后期扶持“十四五”规划编制推进会议,涉及乡镇(街道)、区直有关单位领导干部共40余人参加会议。

 

  会上,潞江、芒宽和瓦房等12个乡镇就避险解困工作的进展情况进行全面汇报,会议对现阶段搬迁安置工作存在的突出问题进行了分析讨论,并针对搬迁安置和移民后期扶持“十四五”规划编制工作开展业务培训。

 
       会议要求,一是提高政治站位,切实履行主体责任,相关成员单位加强协调配合,围绕目标,狠抓关键环节,全力做好大中型水库移民避险解困项目验收工作,正视存在问题,加快完成项目建设“最后一公里”。二是认清形势,抢抓机遇,聚焦重点,准确把握规划编制要求,以开放前瞻的战略视野准确把握未来搬迁安置工作的新形势、新目标和新任务,立足实际,科学谋划搬迁安置和后期扶持“十四五”规划编制工作。
 
       此次会议的顺利召开为隆阳区大中型水库移民避险解困工作圆满完成奠定坚实基础,进一步推动隆阳区水利水电工程移民搬迁安置和后期扶持“十四五”规划编制工作向高质量发展。