多部门协同联动 治理城市交通顽疾

多部门协同联动 治理城市交通顽疾

作者:杨建金 赵… 文章来源:本站原创 点击数:135 更新时间:2020/9/4 9:28:29

  违规停放车辆一直是中心城区交通治理的老大难问题,结合此次创卫复审迎检工作要求,交警部门下大力气针对各堵点乱点等重点路段进行整治,共同治理城市交通顽疾。

 

  在中心城区,菜市场周边违停现象尤为突出,特别是民强街农贸市场周围,随意停放摩托车的行为屡禁不止。

 

  市交警支队直属一大队一警区警区长 陈应伟:菜市场的面积分布比较大,周边的停车资源不足,没有固定停车场,主要靠在人行道两边来停摩托车,所以出现乱停乱放的现象。

 
 
  此次整治,采取“交警+城管+消防+街道”等多部门协同、全社会参与的联勤联动勤务模式,集中火力整治乱停乱放等交通违法行为,积极营造良好、有序的道路交通环境。
 
 
       陈应伟: 一是从菜市场经营的主体方,在他的活动周边进行宣传;二是社区专门有一支工作队伍来对周边进行劝导;三是由交警、综合执法局进行劝导,对于违章车辆进行拖移、处罚。所以在这里呼吁广大的群众,在停车的时候要考虑是否安全、畅通,在菜市场周边都划有黄色的摩托车停车位,人行横道上也划有固定的位置,还有路段上的一些标志、标牌的提示,请把自己的爱车稍稍停远一点,给大家留一个足够的安全空间。